2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية. - 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر. - 4/3 كوب ماء دافئ. - 3 كوب دقيق. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 كوب زبده طرية. - 1 بيض مخفوق للدَهن. - سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين. طريقة التحضير: 1- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ويُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. 2- يُخلط الدقيق مع الملح ويُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة والعجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات. 3- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك. 4- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين. 5- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق. 6- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح. 7- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا |
2 مشترك
طريقه عمل الباتون ساليه
اوشه زعقوقه- suber Moderators
عدد الرسائل : 225
العمر : 39
العمل/الترفيه : مُدرسه
المزاج : ميه ميه الحمدلله
شباب بنها :
النشاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
- مساهمة رقم 1
طريقه عمل الباتون ساليه
the web master- Admin
عدد الرسائل : 281
العمر : 34
العمل/الترفيه : المذاكرة ابتدت
المزاج : حلو
شباب بنها :
النشاط : 6
تاريخ التسجيل : 30/07/2008
- مساهمة رقم 2
رد: طريقه عمل الباتون ساليه
تسلمى يا اوشة يا وملكاوية