(( لـبن آلـعـصفـور00هل هو حقيــقة أم خيـــآل؟))!!!
.:: الـسلام عليـكـ ورحمة الله وبركاته ــم ::.
هل للعصفووووور لبن ...??!!
لو تطلب لبن آلعصفوووور .....??
دآئمــآ مــآتتردد هذهـ آلجملة وآلتي في
معنــآهــآ يقصد بهـآ آلشيء آلمستحيل ..!!
إذآ أحد قالكم .. لو تطلب لبن العصفووور أجيبه لك ..
يكوون عندكم أمل إنه مافي شيء مستحيل ..!!
تبين أن للعصفور لبن كما لغيره من الطيور..!!
لايختلف في تركيبه الكيميائي عن لبن أي حيوان آخر، فهو يحتوي
على مادة بروتينيه ((كازينزجين)) ودهن ، وسكر اللاكتوز، وهي
نفس مكونات اللبن..
ولكن لبن الطيور عامة يختلف عن لبن الحيوانات الأخرى في بعض
خواصه الطبيعيه لأنه ليس بسائل ، ولكنه على هيئه فتات أبيض اللون
هش سريع التكسر أشبه مايكون بفتات الجبن الأبيض ..!!
حيث أنه في زمن حضانه البيض يتحور النسيج الداخلي لحويصلة الطائر
تحوراً دهنيا ويزداد سمك الغشاء المبطن لهذه الحويصلة
فيبلغ في الأناث مليمترا ونصف، وفي الذكور ثلاثة مليمترات ..
هذا وعلما بأن هذا الغشاء لايزيد في الأوقات العادية
على جزء من عشرة أجزاء من المليمتر..!!
ويفرز كلا من الذكر والأنثى اللبن من الحويصله ..!!
لذلك يشترك كلاهما في إطعــآم الصغــآر..!!
ولعلنا جميعا نرى كيف تضع العصفورة منقارها في فم فرآخها معتقدين
أنها تطعمهم فقط حبة شعير أو قمح .. ولكنها في الواقع تطعمهم لبناً
حقيقياً ...!!سبـحــآن آلله آلعظيم ..!!!
يتكوّن اللبن في الحويصلة وتقوم بإسترجاعه إلى فمها ومن ثم
الى منقارها ومنه الى فراخها..
إذن لبن العصفور حقيقة وليست خيال ...!!
ومازآل بعض العلماء يستخدمون طائرآ كالحمام مثلا في معايرة
هرمون الغدة النخامية المدر للبن ..!!
سبحـــآن آلله آلعظيم ’’ وفوق كل ذي علم عليم
.:: الـسلام عليـكـ ورحمة الله وبركاته ــم ::.
هل للعصفووووور لبن ...??!!
لو تطلب لبن آلعصفوووور .....??
دآئمــآ مــآتتردد هذهـ آلجملة وآلتي في
معنــآهــآ يقصد بهـآ آلشيء آلمستحيل ..!!
إذآ أحد قالكم .. لو تطلب لبن العصفووور أجيبه لك ..
يكوون عندكم أمل إنه مافي شيء مستحيل ..!!
تبين أن للعصفور لبن كما لغيره من الطيور..!!
لايختلف في تركيبه الكيميائي عن لبن أي حيوان آخر، فهو يحتوي
على مادة بروتينيه ((كازينزجين)) ودهن ، وسكر اللاكتوز، وهي
نفس مكونات اللبن..
ولكن لبن الطيور عامة يختلف عن لبن الحيوانات الأخرى في بعض
خواصه الطبيعيه لأنه ليس بسائل ، ولكنه على هيئه فتات أبيض اللون
هش سريع التكسر أشبه مايكون بفتات الجبن الأبيض ..!!
حيث أنه في زمن حضانه البيض يتحور النسيج الداخلي لحويصلة الطائر
تحوراً دهنيا ويزداد سمك الغشاء المبطن لهذه الحويصلة
فيبلغ في الأناث مليمترا ونصف، وفي الذكور ثلاثة مليمترات ..
هذا وعلما بأن هذا الغشاء لايزيد في الأوقات العادية
على جزء من عشرة أجزاء من المليمتر..!!
ويفرز كلا من الذكر والأنثى اللبن من الحويصله ..!!
لذلك يشترك كلاهما في إطعــآم الصغــآر..!!
ولعلنا جميعا نرى كيف تضع العصفورة منقارها في فم فرآخها معتقدين
أنها تطعمهم فقط حبة شعير أو قمح .. ولكنها في الواقع تطعمهم لبناً
حقيقياً ...!!سبـحــآن آلله آلعظيم ..!!!
يتكوّن اللبن في الحويصلة وتقوم بإسترجاعه إلى فمها ومن ثم
الى منقارها ومنه الى فراخها..
إذن لبن العصفور حقيقة وليست خيال ...!!
ومازآل بعض العلماء يستخدمون طائرآ كالحمام مثلا في معايرة
هرمون الغدة النخامية المدر للبن ..!!
سبحـــآن آلله آلعظيم ’’ وفوق كل ذي علم عليم